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<복숭아>의 효능

 

1. 비타민, 칼륨

 

<복숭아>는 달게 느껴지는 것에 비해

당분이 10% 정도로 레몬과 비슷하고,

사과나 멜론에 비해 당분이 적은 편입니다.

 

비타민C의 함유량은 토마토의 절반 가량이며,

비타민B1, 비타민 B2, 비타민E,

니아신과 칼륨 등을 함유하고 있습니다.

 

2. 피부 미용

 

옛말에 '<복숭아>를 많이 먹으면 미인이 된다'

라는 말이 있습니다.

이처럼 복숭아는 피부 미용에 탁월합니다.

 


 3. 간 기능 강화

 

<복숭아>는 간 기능을 활발하게 하고,

밤에 잠을 자다가 식은땀을 흘리는 증상에

효과가 있으며,

피를 깨끗하게 하는데 효과가 있습니다.

 

 4. 변비 개선 및 대장암 예방

 

<복숭아>는 펙틴이 풍부하여 변비에 효과적이어서

대장암을 예방합니다.

 



5. 니코틴 제거

 

<복숭아>는 독성 물질에 대한 저항력을 강화시키는

알칼리성 식품으로,

담배 니코틴을 제거하는 강력한 효능이 있습니다.

따라서, 폐와 관련된 질환자에게 매우 좋은 음식입니다.

 

6. 항산화

 

또한, 백도의 붉은색은 폴리페놀류여서

항산화 작용을 합니다.

  

7. 미네랄, 고혈압 예방

 

<복숭아>는 또한, 칼륨과 철, 인 등의 미네랄도 풍부합니다.

칼륨은 나트륨을 배출하는 작용을 하므로

<복숭아>는 고혈압 예방에도 좋습니다.

  


8. 피로 회복, 숙면, 감기 예방

 

<복숭아>의 새콤한 맛은 유기산인 사과산과 구연산으로,

특히 황도에 많이 들어있습니다.

 

포도당과 유기산이 풍부해 식욕을 돋구고,

피로 회복 및 숙면제로 쓰이며

재채기가 나고 코가 근질근질한 감기 초기 증상에 좋고

헛기침이 자주 나올 때도 좋습니다.

  

9. 생리불순, 갱년기 개선

 

<복숭아> 씨나 잎에도 몸에 좋은 성분이 있습니다.

복숭아 씨생리불순이나 갱년기 장애

여성의 문제에 좋습니다.

 

복숭아 잎에는 타닌이라는 떫은 성분이 많아

 피부 트러블이나 구내염을 완화시킵니다. 

 



 <복숭아> 먹는 방법 및 주의사항

  

<복숭아>는 생과일로 드셔도 되고,

복숭아 쥬스, 황도통조림, 복숭아잼,

복숭아 파이 등으로 다양하게 드시면 됩니다.

 

단, <복숭아>는 장어를 먹은 뒤 먹으면 안됩니다.

 

<복숭아>의 유기산이 장에 자극을 주어

장어에 많이 들어있는 지방이 소화되기 위해

작게 유화되는 것을 막으므로 설사를 일으키게 됩니다.

 

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