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[ 케일의 효능 ] 

  

1. 암 예방, 면역 강화

 

케일은 양배추과에 속하는 채소입니다.

재배되는 일반 양배추와 달리

야생 양배추에 가깝다고 할 수 있습니다.

 

케일은 특히나, 녹색 채소 중에서

가장 많은 베토카로닌을 함유하여

암 예방에 좋고, 면역력을 올려줍니다.

따라서, 미국에서는 세계 최고의 채소로

꼽기도 하고 있습니다.

 

 

2. 비타민, 미네랄, 단백질, 항산화

 

케일은 미네랄과 비타민, 단백질 등이

풍부합니다.

 

특히, 케일의 비타민 A는 야맹증을 개선할 뿐만 아니라
눈 속에 있는 신경세포도 튼튼하게 만들어 주어
망막의 노화예방과 시력저하도 막아주는 효능이 있으며,
강한 항산화 작용으로 동맥경화와 같은

심혈관 질환의 예방에도 좋습니다.

 

3. 피 생성, 시력 보호

 

케일주스는 엽산도 많이 들어 있어

피를 생성하는데 도움을 주고,

비타민A도 풍부해 시력을 보호해주는 효능이 있습니다.

 

 



4. 항암, 심혈관 질환 개선, 콜레스테롤 제거


케일 속의 폴리페놀 성분은 유해산소를 없애줌으로써
여러 질병을 예방하는 효과를 기대할수도 있습니다.

폴리페놀은 뿐만 아니라, 콜레스테롤을 낮춰주고
항암효과와 심혈관질환에도 효과
가 좋습니다.

 

 

5. 니코틴 제거

 

또한, 케일은 흡연하는 사람들에게 좋은데,

몸 속에 있는 니코틴을 몸 밖으로 빼줍니다.

 

 


6. 빈혈 개선

 

케일 속에 있는 엽록소
다른 엽록소와는 다른 양상을 띄고 있는데
우리 혈액 속에 있는 헤모글로빈과 모양이 비슷하여
헤모글로빈 수치를 높여주는 효과가 있습니다.
체내에 흡수되어 혈액 양도 늘려주는 효과가 있어서
평소 빈혈로 인해 두통같은 불편을 겪는 분들에게도 좋습니다.

 

케일은 비교적 열에 약하기 때문
비교적 생으로 드시거나 즙으로 드시거나 샐러드로 드시는게 좋습니다.
또한 케일에는 칼슘함유량이 뛰어나서
칼슘의 대표적인 음식인 우유에 비해 3배,
두부의 7배의 칼슘함량을 자랑한답니다.
따라서 남녀노소 모두에게 좋은 채소라 할 수 있습니다.




 [ 케일 먹는 방법 및 주의사항]

 

케일을 고르실 때에는 이파리가 너무 깨끗한 것 보다는

약간 벌레 먹은 듯이 끝이 갉아져 있거

구멍이 있는 것이 더 좋습니다.


또한, 케일은 변색되지 않고 만졌을 때 무르지 않는 것이

더 좋다니 참고하세요~!

 

케일의 쓴맛을 내는 티오시안네이트 성분은

평소 위가 약하거나 몸이 차가운 사람이 섭취하면

복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 주의하셔야 합니다~!

 


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